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チョコじゃないんです。ボンボンバターは本格フレンチの味わい

チョコじゃないんです。ボンボンバターは本格フレンチの味わい

おいしそうなチョコレート!

写真を見て、こう思った人は少なくないはず。でもこれ、チョコじゃないんです。

見た目はチョコ。フレンチレストランがつくったバター

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正解はバター。その名を「ボンボンバター」といいます。伊勢丹新宿店の通信販売「夏のリカーセレクション」のために、白金高輪の人気フレンチレストラン「ラ クープ ドール」が作った限定商品なのです

ボンボンバターはその名のとおり、ボンボンショコラに着想を得た商品。あざやかな色合いは素材そのままの色です。

食べ方は、そのままパンにつけるもよし、野菜やパスタの味つけにも使えます。

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ボンボンバターのおすすめの食べ方

ボンボンバターは全8種類。写真左上から順に紹介すると......

1.ブルゴーニュ(ニンニク、パセリ)2.メディテラネ(アンチョビ、オリーブ)3.ノルマンディー(海藻)4.ソレイユ(トマト、タイム)5.エピス(キュリーマドラス、クミン)6.ペリゴール(トリュフ)7.ボルドー(赤ワイン、エシャロット)8.モンターニュ(黒こしょう、セップ茸、パルメザン)

FOODIEより引用

例えば、ブルゴーニュ(ニンニク、パセリ)のおすすめの食べ方は、ビシソワーズの仕上げに入れること。カレーのようにエキゾチックな香りが特徴のエピス(キュリーマドラス、クミン)は、海老のソテーに加えてお酒のおつまみにするのがおすすめです。ボルドー(赤ワイン、エシャロット)は、熱々のビーフステーキにのせて溶かしながら食べると絶品に!

そのほかのおすすめの食べ方は、FOODIEをチェックしてみてください。

旨味がギュッと凝縮されたボンボンバター。かわいい見た目とは裏腹に、ひと粒で料理をランクアップしてくれる強力な助っ人になりそうです。

FOODIE

文/カフェグローブ編集部

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