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キーンと冷たい! KIHACHI特製かき氷パスタで夏を乗り切る

キーンと冷たい! KIHACHI特製かき氷パスタで夏を乗り切る

つねに新しい料理との出会いを提供してくれるKIHACHIがこの夏、冷製パスタよりも冷たい食感の「スノーアイスパスタ」を発表しました。

パスタと冷たいスイーツの出会い

スノーアイスパスタとは、キハチ 青山本店が提供開始した「かき氷」と「パスタ」を組み合わせた新感覚の冷たいパスタのこと。KIHACHIのシェフが、「かき氷とパスタを組み合わせたら、新しい冷製パスタができるのでは」と考案したそう。確かに、ありそうでなかった斬新なアイディア。自分でつくるとなると想像がつきませんが、KIHACHI考案なら美味しい前提なので、期待が高まります。

パスタソースを凍らせ、特製マシーンで削ったかき氷を、氷水で締めたパスタの上に山のようにたっぷりと盛り付けたスノーアイスパスタは、見ているだけでも涼めます。

情熱的なのに涼やかな食感

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現在提供中のスノーアイスパスタ第1弾、「海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ」は、情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ「ガスパチョ」をかき氷仕立てにし、赤や黄色のパプリカなどの夏野菜や網焼きにした海老とともに味わう、KIHACHI特製のかき氷パスタ。情熱的ないろどりに誘われながら口に運ぶと、ひんやり爽やかな酸味と旨みが口の中に広がります。

冷製カルボナーラが新たな食感の扉を開いた

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続けて2017年8月21日(月)から発売する第2弾のスノーアイスパスタ「生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ」は、アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てに。生ハムとチーズ、濃厚な温度卵と合わせていただく冷製カルボナーラです。さわやかなアスパラガスにソースがほどよく絡む、これまでに経験したことがない新感覚のかき氷パスタです。

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スノーアイスパスタは、キハチ 青山本店の平日ランチタイム、テラス席限定で提供されるほか、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ店でも「海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ」を楽しめるランチコースが販売されています。

今年の猛暑にふさわしい、冷製よりも冷たいスノーアイスパスタ。連日の暑さで、毎日食べに通ってしまいそうです。

Snow Ice Pasta

第1弾:Snow Ice Pasta ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~提供期間:2017年7月18日(火)~8月18日(金)

第2弾:Snow Ice Pasta ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ~提供期間:2017年8月21日(月)~9月8日(金)

時間:平日ランチタイム、テラス席限定料金:各1,290円(税込)

KIHACHI青山本店

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力武亜矢
女性向け情報ライター。約20年に渡り女性マーケットの様々な業務に従事。コスメ、美容、開運、ジュエリー、着物などの販売、統括管理職、企画室長、広報職などを務めたのち、美容・健康を中心とした女性向け情報のライ ター、企業向けPRプランナーとして活動。過労による臨死体験を機に、上質な生き方についての情報発信にも積極的に取り組んでいる。

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