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新年の幕開けは、いいところどりの和スイーツで

新年の幕開けは、いいところどりの和スイーツで

ふだんはフルーツたっぷりのスイーツやチョコレートが好きな人でも、お正月ともなれば和菓子の気分に。和菓子独特の美しさは、新年気分を盛り上げてくれるからでしょうか。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」で、新年のはじまりにぴったりな和スイーツを揃えた"和スイーツ&ベーカリー"が販売されます。2018年1月1日から31日までの期間限定です。

ビジュアルも華やかな和のスイーツ

金柑を使ったジュレが入ったお正月飾りのような「金柑ドゥーブルフロマージュ」や、柚子をまるごと堪能するような「柚子ショコラ」など、洋のスイーツの豊潤さと和のスイーツの華やかさの双方のよさをとりいれた"和スイーツ&ベーカリー"。ひと味違う和スイーツは、おもてなしにもぴったりです。

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柚子ショコラ 550円

柚子ショコラ」は、柚子好きにはたまらない一品。柚子のムースの中はミルクチョコレートのムース、表面には柚子の皮と柚子のゼリーがかけられています。柚子の酸味、甘さ、風味をまるごと堪能できますよ。

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ほうじ茶モンブランタルト 550円

黒豆と金箔が飾られた「ほうじ茶モンブランタルト」は、いかにも縁起がよさそうなビジュアル。黒糖入りのアーモンドクリームと黒豆を入れたタルトには、香ばしいほうじ茶のクリームがたっぷりとのせられています。クリームのしっかりした甘さのなかに、ほうじ茶の旨味が引き立つ和のスイーツです。

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金柑ドゥーブルフロマージュ 550円

金柑ドゥーブルフロマージュ」もお正月らしいルックス。ホワイトチョコとあられ、金柑のデコレーションが目を引きます。こちらはレアチーズケーキの中に金柑のジュレ入り。さっぱりした味だから男性にも喜ばれそうです。

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黒蜜きな粉マフィン 220円、甘納豆ロール 260円

黒蜜きな粉マフィン」は、これまでありそうでなかった和風のマフィン。黒蜜ときな粉を混ぜた生地には、なんと白玉が入っていてます。黒蜜のフォンダンの甘さがクセになりそう! 「甘納豆ロール」は、米粉入りの生地で作る和風のパンで、抹茶とグラニュー糖の甘さが絶妙です。どちらも和菓子のような上品な見た目とお味で、ティータイムにもぴったりです。

2018年の幕開けは、こんな新感覚のスイーツで和の気分をとりいれてみては。いいところどりのおいしさに、日本人でよかったとしみじみ思うかもしれません。

カフェ「トスティーナ」"和スイーツ&ベーカリー"

期間:2018年1月1日(月)~1月31日(水)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル公式HP

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小林聖
インターネット黎明期よりIT業界にてさまざまな業務に関わる。多くのWEBメディアや携帯サイトのコンテンツ制作を経験したことから、ライターに。 過去にオランダに四年、香港に三年半生活。現地ローカル企業での就職もあり、さまざまな文化に触れた経験を生かしてグルメや旅、ラグジュアリーホテルなどの記事を担当。 プライベートはむしろアナログを好み、漫画より小説、テレビより映画を偏愛。また普段から着物を愛好し、普段着物研究家を自称。日常で着物を着る人を増やしたいと、ブログでの情報発信や普及活動も行っている。 http://www.daily-kimono.tokyo/

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