1. Home
  2. ライフスタイル
  3. 今日は自分を甘やかしたい。大人も胸キュンなホテルスイーツ

今日は自分を甘やかしたい。大人も胸キュンなホテルスイーツ

今日は自分を甘やかしたい。大人も胸キュンなホテルスイーツ

甘い香りと目にもあざやかな色彩のスイーツを前にすると、思わず笑顔に。大人も魅了するホテルスイーツを紹介します。

甘ずっぱさにときめくいちごづくし

20171231_ana_top.jpg

ニューイヤーが待ち遠しい! いちご✕シャンパンで迎えるセンセーショナルな2018

映画『プリティ・ウーマン』のビビアン気分でスペシャルタイムを過ごしたくなる素敵なフェア「ストロベリー・センセーション」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京で2018年1月1日から3月31日まで開催されます。

いちごのタルトやチョコレートフォンデュなどのスイーツのほかにも、ピクニック風にラッピングされたロールサンドイッチやピザを含めた20種類のビュッフェアイテムも用意されるので、甘いものが苦手でも大丈夫。さらに、ラデュレ特製のマカロンタワーが圧巻のアフタヌーンティーや、バトラーサービス付きで大粒のホワイトストロベリーとボトルシャンパンを楽しめるメニューも。甘ずっぱいいちごづくしで、お腹も心も満たしましょう。

飾っておきたくなる華やかな和スイーツ

20180104_sweets_top.jpg

新年の幕開けは、いいところどりの和スイーツで

和菓子好きなら、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」で、2018年1月1日から31日までの期間限定で販売される"和スイーツ&ベーカリー"は見逃せません。

金柑を使ったジュレが入ったお正月飾りのような「金柑ドゥーブルフロマージュ」や、柚子をまるごと堪能するような「柚子ショコラ」など、洋のスイーツの豊潤さと和のスイーツの華やかさの双方のよさをとりいれた、ひと味ちがう和スイーツ。これは全種類食べたくなります。

春の香りに包まれるさくらスイーツ

20180102_andaz_3.jpg

アンダーズ 東京で、ひと足お先にサクラの季節

「アンダーズ 東京」では、ひと足先に春を楽しむことができるスペシャルメニューがお目見えしました。ペストリー ショップでは春を感じる「さくらスイーツ」を期間限定で販売。

ほかにも、ルーフトップ バー「さくらガーデン」では、デイタイムは桜いっぱいのアフタヌーンティーブッフェを、そしてナイトタイムはコーススタイルの「夜桜ディナー」を楽しむことができます。

お腹を満たしたら、AO(アオ)スパ&クラブでいちごと酒粕を使った「フレッシュ スプリング」コースでリフレッシュ。まだまだ寒さが続きますが、桜の香りに包まれて、ひと足先に春を感じることができます。

Photo by Gettyimages文/カフェグローブ編集部

  • facebook
  • twitter
  • hatena

    今日は自分を甘やかしたい。大人も胸キュンなホテルスイーツ

    FBからも最新情報をお届けします。

    メールマガジンにご登録いただくと、 MASHING UPの新着記事や最新のイベント情報をお送りします。

    また、登録者限定の情報やイベントや座談会などの先行予約のチャンスも。

    MASHING UPの最新情報をご希望の方はぜひご登録ください。