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アイス好きとお酒好きに捧ぐ。夢の食べもの「アイスバーカクテル」

なんてポップで可愛い飲み物!

一目惚れしてしまったこちらは、「アンダーズ 東京」「ルーフトップ バー」にて提供される「サマー アイスバーカクテル」。アイスバーをドリンクにぐさりと刺してあります。

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アイスバーを浸して楽しむ「サマー アイスバーカクテル」各1,950円(税サ別)。白ワインやロゼワインに、ラベンダーの香りと蜂蜜の甘さを加えた「プロヴァンス アイスバー」や、フレッシュラズベリーやクランベリーなどベリーの爽やかさをジンとトニックウォーターで引き立てた「イングリッシュ アイスバー」など全5種。※提供は2018年7月1日(日)〜8月31日(金)

海外でも注目を集めるカクテルをアレンジ

ここ数年、アイスポップカクテル・ポプシクルといった名称で、海外で注目されていたこのアイスバー×カクテルを、「世界の夏」のシーンをイメージし、同ホテルがアレンジ。夏に見ごろを迎える南仏・プロヴァンスのラベンダー畑や、ベリーがたわわに実ったイングリッシュガーデンなどが表現されています。アイスバーの色味や透けてみえる果物、飾られた花々など、近くで見ても、本当にきれい!

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味わい方は人それぞれですが、まずはそのままの状態でカクテルとアイスバーをいただいたら、アイスバーを溶かして味の変化を楽しむのがお薦めです。

スイカに、マンゴーに。かき氷、始まってます

そうそう、ここ連日、ホテルのかき氷をご紹介しておりますが、同ホテルからも登場します、「フレッシュフルーツKAKIGORI」

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「ペストリー ショップ」で提供される「フレッシュフルーツKAKIGORI」。左から「スイカかき氷」1,350円、「マンゴーかき氷」1,500円(ともに税別)。※〜2018年8月31日(金)まで、店舗内イートインのみの販売

2016年からスタートし、3年目となる今年のフレーバーは、スイカマンゴーです。

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色味が華やかなスイカは、小玉スイカの半玉を器に。スイカのピューレを凍らせて削ったみずみずしい氷と、中に入ったライチジュレを混ぜていただきます。たっぷりかかった練乳の濃密な甘みと、器部分のスイカの果肉のフレッシュさのバランスが絶妙。

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夏に旬を迎えるマンゴーは、ふわふわの氷にマンゴーソースと練乳がたっぷりと。中にはマンゴーと相性のいいパッションフルーツのゼリーバニラアイスが隠されていて、甘酸っぱさから、ペロリと食べられてしまいます。

カクテルも、かき氷も。どちらも写真に残したい、素敵なルックスです。目から涼を得る気持ちで訪れてみてください。

アンダーズ 東京

住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1階「ペストリー ショップ」、52階「ルーフトップ バー」 / 電話:「ペストリー ショップ」03-6830-7765、「ルーフトップ バー」03-6830-7739(9:00〜21:00) / 営業時間:「ペストリー ショップ」8:00(土日祝10:00)〜20:00(イートインL.O. 19:45)、「ルーフトップ バー」17:00〜25:00(L.O. 24:30)

アンダーズ 東京

多田亜矢子

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